Stages d'hygiène pour les professionnels contrevenants
Un stage de formation a débuté mardi et se poursuit aujourd'hui (jeudi) à l'IUT di Corsica en partenariat avec
Le contenu pédagogique, qui vise principalement des professionnels en infraction au regard de l'arrêté du 9 mai 1995 réglementant l'hygiène des aliments remis directement au consommateur, concerne généralement l'hygiène des locaux et l'hygiène corporelle. Il porte sur l'analyse des risques, les mesures préventives et correctives ainsi que la présentation des principes généraux d'hygiène permettant de limiter les risques sanitaires, et rappelle la réglementation applicable.
Sont concernés : restaurateurs, chefs de productions des industries agroalimentaires, artisans des métiers de bouche, transporteurs sous température dirigée, fermiers-aubergistes ou exploitants de tables d'hôtes.
Ce stage de formation est payant et peut être pris en charge par des laboratoires choisis après mise en concurrence auprès de la chambre des métiers du département ou directement par la chambre des métiers. Il est suivi non seulement par le professionnel responsable de l'établissement en infraction, mais aussi par son personnel.
Contact : France Nasica, MCF IUT di Corsica et responsable pédagogique de